segunda-feira, 4 de agosto de 2008

Estrogonofe de morango

Ingredientes:

Para o estrogonofe
2 caixinhas de morango
2 xícaras de açúcar
Suco da metade de um limão

Para o creme de baunilha
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1 lata de creme de leite
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes do creme em uma panela, com exceção do creme de leite, e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite e a baunilha. Espere esfriar, cubra com um filme plástico e leve à geladeira.

Lave, pique e coloque os morangos em uma panela com o açúcar e o suco de limão, em fogo alto para não criar água. Quando levantar fervura e derreter o açúcar formando um calda, retire do fogo e acrescente o creme de leite. Misture delicadamente para não desmanchar os morangos. Sirva quente sobre o creme gelado.

Dicas da cozinheira:
- Você deve cobrir o creme com filme plástico para não criar película.
- Os morangos devem ficar inteiros e amolecidos, e não cozidos e derretidos.
- O creme de baunilha pode ser substituido por sorvete de creme ou de outro sabor a gosto.
Saiba mais:
Meire Pinto (Valinhos, SP)
Tel. (19) 3849-3218 e 9627-2269

Fonte: EPTV - Programa Terra da Gente

Nenhum comentário:

Postar um comentário