terça-feira, 19 de agosto de 2008

Banana caramelizada oriental


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INGREDIENTES:

Para a massa:
2 bananas, nanicas grandes
2 xícaras (chá) de água fria
1 clara, de ovo
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de fermento em pó
1 l de óleo
1 colher (café) de sal
Papel toalha, o quanto baste

Para o caramelo:
3 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo

MODO DE PREPARO:

Massa:
Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
Descasque as bananas e corte cada uma em dois pedaços.
Coloque o óleo numa panela funda (isso é importante, pois a banana deve flutuar no óleo sem encostar no fundo da panela).
Leve ao fogo médio para esquentar.
Enquanto o óleo esquenta, misture, numa tigela, a farinha de trigo, a maisena, o sal, o fermento, as 2 colheres de óleo e a clara de ovo.
Aos poucos, coloque a água, misturando com uma colher de pau, vigorosamente para não empelotar.
Mergulhe cada pedaço de banana na massa, deixando - os completamente envolvidos.
O óleo já deve estar bem quente.
Coloque dois pedaços de banana por vez para fritar.
Com a ajuda de uma escumadeira, vire os pedaços até que fiquem dourados.
Retire e coloque sobre um prato com papel toalha para tirar o excesso de óleo.
Frite todos os pedaços de banana.
Reserve.

Caramelo:
Unte uma assadeira com óleo.
Reserve.
Coloque a água e o açúcar numa panela.
Leve ao fogo e misture até o açúcar dissolver.
Pare de mexer.
Quando ferver, conte aproximadamente 10 minutos, ou até ficar marrom (caramelizar).
Retire do fogo.

A partir deste momento deve - se trabalhar rapidamente, pois o caramelo vai esfriando e ficando duro.
Coloque cada pedaço de banana empanada dentro do caramelo, e com a ajuda de um garfo, envolva - os com esta calda.
Retire - os da calda delicadamente e coloque imediatamente na assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
Sirva imediatamente.

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