sábado, 2 de agosto de 2008

Chá Verde

 Chá Verde


Veja os benefícios do Chá Verde, se consumido diariamente:

  • ajuda a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular precoce;

  • ajuda a diminuir as taxas de colesterol;

  • ativa o sistema imunológico;

  • ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, artrose, aterosclerose e outras doenças degenerativas;

  • ajuda a prevenir doenças cardíacas e circulatórias;

  • diminui as taxas do LDL (colesterol que faz mal à saúde)

  • fortalece as artérias e veias;

  • acelera o metabolismo;

  • ajuda a queimar gordura corporal;

  • ajuda a prevenir cáries;

  • têm ação antiinflamatória e antigripal;

  • combate o estresse.


Qual a melhor forma de preparar o chá verde?
É muito fácil preparar o chá verde, mas há alguns segredinhos importantes para você preservar os princípios ativos da erva. Vamos lá: Coloque a água para ferver e assim que surgirem as primeiras bolhas de ar (antes de começar para valer o processo de ebulição), apague o fogo. Acrescente a erva (o ideal são 2 colheres de sopa para 1 litro de água, mas comece com apenas 1 colher, pelo menos até você se acostumar com o sabor do chá) e abafe por 5 a 10 minutos. Depois é só coar e tomar.

O chá de saquinho funciona?
Geralmente, o chá de saquinho traz várias partes da planta, como folhas e talos. Isso diminui a concentração dos princípios ativos da erva e o efeito acaba sendo apenas aromático.

Na minha cidade só tem o chá em sachê. O que devo fazer?
Nesse caso, escolha um produto que traga no rótulo a informação de que a planta usada é a Camellia sinensis.

Qual a temperatura e o horário ideais para se beber o chá?
Em jejum, o ideal é tomar o chá morno – cai melhor no estômago vazio. Nos demais horários (lanches da manhã e tarde, meia hora antes ou duas depois das refeições principais), tome-o na temperatura que você preferir – quente, frio ou gelado –, desde que tenha sido feito da maneira adequada. E se você tiver insônia, tome a última xícara no máximo até as 17 horas.
A bebida preserva substâncias importantes para o corpo até 24 horas após o preparo. Depois disso, as perdas são consideráveis.

Quanto posso tomar?
O médico acupunturista Norvan Martino Leite alerta para a quantidade máxima que deve ser ingerida do chá por dia: 1,5 gramas. Tomado em excesso, o chá pode causar irritabilidade, insônia, tontura e palpitação devido presença de cafeína.

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