segunda-feira, 28 de julho de 2008

Campos do Jordão - SP

Julho, frio, lareira, vinho, boa companhia e gente bonita!

Capivari


A mais alta cidade serrana do Brasil (1 628 m), refugio de inverno preferido dos paulistanos.

Charmosa, aconchegante, acolhedora. Qualidades que fazem as ruas de Campos do Jordão ferverem assim que a temperatura cai. Quem vai para a cidade no mês de julho ( férias escolares de inverno) tem de estar disposto a enfrentar a movimentação nas ruas e restaurantes. Afinal, são muitas as atrações sazonais que atraem turistas nesta época do ano, como o já consagrado Festival de Inverno, um dos mais importantes eventos de musica erudita do país. 
Grande parte do movimento de Campos se concentra na Vila Capivari, com suas lojas refinadas e restaurantes onde a fondue figura entre os pratos mais servidos. Mas a cidade tem muito mais a oferecer, em passeios para a família toda. É pena alguns pontos estarem degradados: o mirante do Morro do Elefante passa por reformas e o teleférico não vive seus melhores dias.
Na falta deles, busque o ar puro do Horto Florestal (0--12- 3663-1977). Bosques, trilhas e lagos de carpas, além do contato com a natureza, são as atrações principais. A entrada custa R$ 4 por veículo e R$ 3 por pessoa.

PASSEIOS

Horto Florestal


Horto Florestal - Com seus mais de 8 mil hectares, o Horto Florestal (ou Parque Estadual) reserva trilhas imperdíveis, entre piscinas naturais e cachoeiras - com sorte, é possível ver bugios, onças pardas, esquilos, cotias, quatis, muriquis e papagaios-de-peito-roxo. Para entrar, paga-se R$ 3 por pessoa e mais R$ 4 por veículo.

Pedra do Baú


Pedra do Baú - Uma das maiores atrações locais, a Pedra do Baú não fica exatamente em Campos do Jordão, mas no município de São Bento do Sapucaí. São quase 340 metros de altura, que exigem muita força nas pernas e um grande fôlego. Feita de granito, mede ainda 540 metros de comprimento por 40 de largura.

TREM

Embarque em uma viagem ao passado na Estrada de Ferro Campos do Jordão. A partir da Estação Emílio Ribas, em Capivari, há várias opções de passeios. Para quem vai ficar na cidade apenas um fim de semana, a dica é o percurso até a Estação de Santo Antônio do Pinhal, com cerca de 19 quilômetros. O passeio de ida e volta tem 2h30 de duração e guias que explicam a história da ferrovia e da região. A primeira parada - bem rápida - é na Estação Tanaka, onde dona Tereza vende pinhões quentes a R$ 5 o pacote.
Passando por uma paisagem de beleza incomum chega-se à Estação de Santo Antônio do Pinhal. Os turistas têm meia hora para conhecer o mirante, comprar lembrancinhas e comer o imperdível bolinho de bacalhau da lanchonete homônima.
Aliás, por que não transformar prazeres gastronômicos - e etílicos - em passeios? Os chocólatras se sentirão no paraíso no tour gratuito pela fábrica do Chocolate Araucária (0--12- 3668-9581), que prepara artesanalmente cerca de 17 toneladas de chocolate por mês. Além de conhecer a história do doce, os visitantes acompanham o processo de produção.
A visita à Baden Baden (0--12-3664-2033) vai mudar sua forma de consumir cerveja. Criada por quatro amigos, a microcervejaria produz a bebida utilizando apenas malte de cevada e lúpulo, com fermentação natural. "Nossa cerveja que fica pronta mais rápido é a Pilsen, em 28 dias", explica um dos sócios, Marcelo Moss. A visita termina com uma degustação dos cinco tipos de cerveja fabricados no local, gratuitamente.

VIZINHANÇA – SÃO PEDRO DO SAPUCAÍ

A vizinha São Bento do Sapucaí também é uma ótima opção. Pegando a Estrada da Campista, que liga os dois municípios, há várias atrações - incluindo uma parada na rampa de vôo livre para observar a Pedra do Baú.
A cerca de 20 minutos do centro de Campos, chega-se ao Pesca na Montanha (0--12- 3662-1987) espaço de lazer com arvorismo, ateliê de artes, aluguel de bicicleta para mountain bike , arco e flecha , trilhas e, lagos para pesca de trutas . Rodrigo Diogo aproveitou para ir ao local com a família, durante a semana. "É mais tranqüilo", explicou. Mesmo quem é ruim de pescaria pode saborear o peixe fresco. O local conta com um restaurante, onde o sócio do empreendimento e chef Mané Young prepara iguarias com a truta defumada. Vale a pena experimentar.

COMO CHEGAR: Como chegar de ônibus: Viação Mantiqueira. Terminal Rodoviário do Tietê : (0--11) 6221-0244. Preço: R$ 24,85 (ida).
Como chegar de carro: a partir de São Paulo, pegue a Rodovia Ayrton Senna /Carvalho Pinto até Taubaté. Depois, siga pela Rodovia Floriano Rodrigues Pinheiro (SP-123). Ao todo, são 192 quilômetros de distância da capital.
Hospedagem: Campos do Jordão Associação de Hotelaria e Gastronomia (Asstur): (0--12) 3664-7125

Fonte: Agencia Estado

Nenhum comentário:

Postar um comentário