terça-feira, 29 de julho de 2008

Beliscão de Calabresa

Massa
1 Litro de Leite
1 Colher de sopa de margarina
6 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de sopa de sal
4 Ovos
1 Copo de óleo vegetal
1 Colher de sopa de fermento biológico granulado
Farinha de trigo (O quabto baste, mais ou menos 1 kg)

Recheio
500 Gramas de Lingüiça calabresa defumada ralada
200 Gramas de tomate picado
200 Gramas de cebola picada
200 Gramas de mussarela ralada
1 Colher de café de orégana
Sal a gosto
2 Colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo do recheio:

Misture bem todos os ingredientes.

Modo de preparo da massa:

Misture todos os ingredientes da massa, começando pelos líquidos. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa consistente. Coloque numa vasilha e deixe crescer. Depois que a massa cresceu, peque-a e abra utilizando um rolo de macarrão, deixando-a com cerca de 1 cm. Com um cortador de massa, ou um copo, corte a massa em formato de discos. Pegue o disco, recheie e faça trouxinhas, colocando em uma assadeira untada, uma ao lado da outra. Pincele as trouxinhas com ovo e óleo e espere crescer cerca de meia hora. Em seguida, leve ao forno.

Fonte: Caminhos da Roça

Nenhum comentário:

Postar um comentário